新聞資訊   News
聯系我們   Contact
搜索   Search
你的位置:首頁 > 新聞資訊

聚焦六個重點!綿陽加快建設I型大城市

2020-08-08 15:50:40      點擊:

隨著二環路四期和一環路北段東延線相繼完工,“新一環”通車,二環路實現全線閉合。至此,綿陽城區各組團間距離被拉近,為未來5-10年城市發展提供了基礎支撐!爸貥嬕画h、貫通二環”,不僅暢通城市交通,惠及數十萬市民出行,還優化布局,重塑城市發展空間。這是我市建設I型大城市的一個生動體現。

  市委七屆九次全會統籌謀劃綿陽深度參與成渝地區雙城經濟圈建設,把“加快建設I型大城市”作為“四個主攻方向”之一。我市將聚焦新區建設、組團完善、舊城提升、精細管理、產業發展、干部隊伍六個重點來抓好落實,助力綿陽深度參與成渝地區雙城經濟圈建設。

  ↑草溪河項目

  在新區建設方面:作為城市未來新區,科技城集中發展區內處于涪城、游仙、安州三個成熟行政區域范圍內。目前,科技城集中發展區的四橫四縱道路、綜合管廊等市政基礎設施,草溪河、安昌河整治等生態打底項目初具雛形。我市將加快啟動科技之心、西山綠廊等重大項目建設,以城市群建設支撐城市新中心建設。同時,針對新區建設中存在的問題,加大對上支持力度,想方設法破解新區建設中的資金、土地、政策等各種難題,盡快讓新區展新顏。

  ↑游仙城市運動公園建設

  在組團完善方面:我市從2016年實施城建攻堅計劃以來,通過環境污染防治、排水防澇補短板、公共服務設施建設、公園城市建設以及交通提升等專項行動,實現了各組團有學校、有醫院、有電影院、有中高檔餐飲娛樂,中心城區交通壓力也得到有效緩解。接下來,我市將繼續以學校、醫療、養老、文旅融合等民生公共服務設施建設項目以及水電氣熱等市政公用設施為重點,布局好項目、做好前期服務,有力破解建設碎片化、斷點化、表面化、速度慢等問題,實現組團發展有質量、有品位、有速度。

  ↑老舊小區改造效果圖

  在舊城提升方面:我市繼續以棚改和老舊小區改造為抓手,統籌推進項目周邊基礎設施整體改造和建設。以涪城路、科園路等道路改造為標桿,運用新工藝、新思路、新辦法,統一市政建設標準,大力推進背街小巷的改造,成片提升和帶動周邊發展,提高老城區道路行車舒適度、行走舒心感。

  ↑文化墻

  在精細管理方面:我市圍繞建設“高品質宜居地”的目標,嚴格按照《綿陽市城市精細化管理導則》(試行),做好新區和老城區樹池、機罩、井蓋、特色街區、美麗街角、城市家具建設,讓百姓感受到城市變化,感受到生活更美好、更舒適;依托現有的數字城管中心平臺,加快推進“智慧住建”一體化平臺建設,實現城市公共部件管理更加精細化;結合事權調整,加強與各區(園區)城市建設管理部門的協調聯動,進一步理順機制體制,提高管理水平。

  在產業發展方面:我市加快建筑業和房地產業發展,以服務“綠卡企業”為抓手,深化“放管服”,優化營商環境,實現建筑業千億目標;加快制定《綿陽市新建商品房預售管理辦法》和《綿陽城區新建商品房預售資金監督管理辦法》,防范化解風險隱患,保障房地產市場平穩健康有序發展。

  在干部隊伍方面:我市進一步完善干部選拔機制體制,注重選拔德才兼備的干部,對上選送優秀干部學習交流,對下選用優秀干部頂崗鍛煉,進一步強化我委干部專業性、優化結構性、調動積極性。

 。ňd陽日報社融媒體記者 李橋臻 彭雪 視覺綿陽資料圖)

來源:澎湃新聞·澎湃號·媒體

福建11选五的网站