新聞資訊   News
聯系我們   Contact
搜索   Search
你的位置:首頁 > 新聞資訊

推進“六縱六橫”建設 南海區掀交通大會戰

2020-08-04 11:11:17      點擊:

南方網訊 8月3日,南海區交通大會戰推進動員大會舉行,會議提出,南海區委、區政府下一步將統籌全局繼續推進“六縱六橫”快速路網建設和軌道交通項目建設,打造一批高質量城市內部市政道路,助力打造粵港澳大灣區西部樞紐城市。


此次南海交通大會戰以“謀劃一批、新建一批、完成一批”為基本思路,制定了“一年推進啟動、兩年初見成效、五年持續提升”的“1·2·5”交通建設行動計劃,發力構建“廣佛一體、多網合一、高效暢通”的立體交通體系,引領南海全面開放的新格局發展。


此前,南海已成立由南海區委書記閆昊波和南海區區長顧耀輝共同擔任總指揮長的南海區交通大會戰指揮部,統籌協調全區交通重大項目工作,旨在形成部門合力,進一步加強組織機構保障。


南海區副區長黃頌華介紹,南海區此次交通大會戰重點堅持“規劃先行”,強化規劃的引領作用,帶動區域新格局發展,并以“新基建”為突破口,全面提速軌道交通體系建設。


南海區還將搶抓“雙區驅動”戰略機遇和廣東省委支持廣州“四個出新出彩”的部署要求,推動廣佛全域同城化,與此同時,進一步強化南海區內的區域融合,構建現代立體交通體系。


為規范交通大會戰項目庫管理,南海在《佛山市南海區城市容貌及道路提升三年行動方案》前期實施的基礎上優化整合,明確各方職責,制定了以“聯合審批、精減環節、壓縮時限”為基本原則的項目入庫及退庫管理辦法。


此外,南海區制定了項目建設工作指引,要求在項目推進過程中,各單位要為項目規劃、立項、報批、建設、驗收等全流程開通綠色通道,促進高效推進交通大會戰相關項目,并將強化資金保障,加強區鎮兩級財政資金的統籌使用,配套建立督查考核、工作例會及宣傳工作制度。


閆昊波表示,南海區推進交通大會戰是落實上級部署要求,強化交通先導作用的需要,南海應借此契機彌補發展短板,全面優化城市環境,擴大有效投資做好“六穩”工作,全面開創南海交通建設新局面。


撰文 黃逸豪 趙進 通訊員 吳燕君

來源:南方新聞網

福建11选五的网站