新聞資訊   News
聯系我們   Contact
搜索   Search
你的位置:首頁 > 新聞資訊

新疆全面推行線上辦理項目審批

2020-08-11 16:25:30      點擊:

疫情防控期間,新疆自治區住房和城鄉建設廳認真貫徹落實自治區黨委疫情防控工作部署,為全區各地(州、市)審批人員開通了虛擬專用網絡賬戶,在全區范圍內全面推行工程建設項目線上“不見面”審批,確保審批工作“不斷線”、服務“不斷檔”。


  據介紹,企業辦事人員可登錄新疆政務服務網工程并聯審批模塊找到相應地州的網廳,通過網上提交辦事材料,申請要辦理的審批事項。企業也可以同時申報同一階段的不同事項,按照“一份辦事指南、一張申請表單、一套申報材料、部門內部流轉”提供一次材料,完成多項審批,提高審批效率。申報第一階段涉及到發展和改革部門的事項也由工程建設項目審批網廳登錄,跳轉到自治區發展和改革委員會投資項目在線監管平臺,避免出現多次登錄、重復審批等現象。據統計,7月20日至8月5日,全區各地(州、市)辦理審批項目達105個。


  據了解,今年1月自治區工程建設項目審批管理系統就已經上線,工程建設項目可以從工程建設項目審批管理系統進行申報、審批。1~7月,全區各地(州、市)建立審批工作機制、優化審批流程、完善系統功能,逐步開始開展線上審批工作。同時,為推進工程建設項目線上審批工作順利開展,全區各地(州、市)還通過視頻培訓、線上答疑、現場實操培訓等方式開展了多次業務培訓,提高了審批人員業務辦理、掌握全流程審批程序的能力和群眾知曉率。截至7月31日,全區各地(州、市)線上審批項目數量累計達5129個,審批效能逐步提升。


摘自 《中國建設報》 2020.08.10 殷美娟

福建11选五的网站